PATATAS MAREADAS
Ingredientes:
1 k. de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 k. de panceta
1/2 cucharadita pimentón picante
- aceite oliva
- sal
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas en agua junto con las hojas de laurel y la sal.
Una vez cocidas se machacan bien para hacer un puré,reservamos un poco de caldo,por si lo necesitamos.
En la sarten se frie la panceta en trocitos hasta que quede bien tostada y la retiramos y en el mismo aceite se frien los ajos y la cebolla bien picados a fuego lento y antes de retirarlos le añadimos el pimentón y lo rehogamos todo bien.
Añadimos el pure de patata removiendo hasta que quede bien mezclado .
Por último se coloca en una bandeja y se ponen encima los trocitos de panceta.
UN PLATO MUY SENCILLO Y ECONÓMICO.
12 comentarios:
que signfica "avui cuina"
Se que lo segundo es cocina pero lo primero?
Ainsssss me quedo en blanco!!!
Hola Elena "Avui cuina",es:"Hoy cocina", ya sabes una cosa más de nuestro idioma.
Besos bonita.
Una receta bien sencilla y me apetece prepararla.
Muchas gracias.
Un besito
I molt bo que és, ara m'hi has fet pensar i l'haure de recuperar. Ara que estic en plena operacio bikini.... :-)
HOLA QUERIDA AMIGA
ESTOY VOLVIENDO DE A POCO PORQUE NO ME HE SENTIDO BIEN, COMO SIEMPRE, TENGO TANTAS PRESIONES EN LA VIDA. PERO BUENO... ACÁ ESTOY.
GRACIAS POR VENIR A TOMAR EL TÉ. DE A POCO ME IRÉ PONIENDO AL DÍA.
BESOS
La fotografia me está haciendo la boca "agua", paso la receta a la cocina (a mi mujer, con todo cariño).
Un saludo.-
I que no m'has fet mai!
:(
Ñam , ñam, que b ones, m'apunto la recepta.
Gracies per compartir
Petons
Ahora si, ahora si que me quedo con la receta y ya entiendo lo de avui cuina, es que me tenías en blanco!
Besos y gracias
Se ve rico...Soy goloso algunas veces ;D
Besote guapa
QUE LINDO PODER TENER TIEMPO PARA PREPARAR TAN RICAS COMIDAS, PERO YO SIEMPRE ESTOY CORRIENDO CON PAPELES DE ACÁ PARA ALLÁ.
SE VE DELICIOSO.
BESITOS
Hola Pakiba.
A mi m´encanta el puré de pataas, el provare de ferlo aixís.
Un petó, Montserrat
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