Los pétalos de rosa,de flor de naranjo o de jazmín eran habituales ingredientes en la cocina andalucí. Se utilizaban para aportar aroma y notas de sabor muy características. La tradición culinaria ha mantenido el uso de las flores como ingrediente,flor de calabaza y calabacin principalmente ,rebozadas o fritas.
Si vas a usar flores como ingredientes para tus platos y consumirlas,ten en cuenta que no todas son comestibles. Las flores que podemos adquirir en una floristería, se someten a un proceso de conservación para exclusivo uso decorativo. Las flores silvestres pueden contener residuos nocivos para la salud. Si vas a cocinar con flores,asegúrate bien de que sean comestibles.
Tus ensaladas quedaran más frescas con rosas o crisantemos.Estos tipos de flores combinaran con tus ingredientes preferidos para preparar una ensalada más original. Tus platos de carne adquirirán más aroma si los acompañas con plantas aromáticas como lavanda.
7 comentarios:
uns menjars molt florits......ben tornada amiga
Que manjar....
Muy interesante, Pakiba, y qué buena pinta tiene.
Un abrazo.
Creo que no las he comido nunca pero estas fotos tan apetitosas me estan animando. Se lo propondré a la señora.
Saludos Pakiba.-
Hola Pakiba.
La veritat es que no les he utilitzat mai pet cuinar.
Benvinguda de nou.
Una abraçada, Montserrat
HOLA QUERIDA AMIGA
PRECIOSAS QUEDAN COMO ADORNO PARA ESE PASTEL QUE ME COMERÍA YA...
UN BESO Y BIENVENIDA.
CARIÑOS
Hola.
Pasei aqui, para desearte un fin de semana mucho bueno
Abrazos.
Que bueno este pastel ¡ñam ñam!
Una abraçada
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