La última ves que estuve en esta ciudad hará unos cuatro años fue para la boda de un sobrino ,es una ciudad muy bonita de 170.000 habitantes que forma parte de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Fundada en el año 884 por el conde Diego Rodriguez Porcelos bajo el reinado de Alfonso III.
Toda la ciudad tiene rincones,callejas,plazas singulares y llenas de belleza y hermosos parques. Desde el cerro del Castillo,mirador de la ciudad, se ve la singular estampa de la Catedral con toda su grandeza.
Una comida típica es la Olla podrida , también llamada Olla del poderío y es ideal para los días de invierno . Las alubias rojas son el ingrediente fundamental de este guiso de cuchara.
He buscado la receta y la paso por si interesa para estos días de frío que se avecinan. Os aseguro que es bonísima y calorífica.
Ingredientes (para 4 personas)
400 gr.de alubias rojas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Matanza no muy curada
1 pata,1 oreja,1 rabo,4 costillas,100 gr.de papada,100 gr. de tocino,1/2 chorizo.
1 morcilla mediana
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación;
Excepto la morcilla que reservamos, colocamos el resto de los ingrediente en una olla y ponemos la tapa cuando rompa a hervir. Comprobamos una 1 después su cocción.
Sacamos los ingredientes de matanza, con mucho cuidado, en orden inverso. Si queda algo sin cocer lo acabamos a parte con su propio caldo. Rectificamos la alubias de sal y añadimos la morcilla dejando cocer unos minutos más.
Las alubias las servimos en una sopera.La matanza la cortamos en trozos y lo presentamos en una bandeja junto con la morcilla.
7 comentarios:
No conozco Burgos pero me encantaría, es una cuidad que tiene mucha historia.
Gracias por la receta, seguro que es propia para estos días de frío invierno.
Un beso
Hola Pakiba:
Te que ser bonísima
Gracies per la recepta.
Saps desde petita tinc ganas d´anar a Burgos per veurer el Famós "Papamoscas" de la Catedral.
Una abraçada, Montserrat
Hola, de ben segur que aquesta recepta anirà d’allò mes bé per fer-nos passar el fred.
Salut.
CON EL PASEO, Y ESE PLATO EXQUISITO, RESULTO TODO UN PLACER EL ESCRITO. SALUDOS QUERIDA PAKIBA
Bona tarda, Pakiba.
Té molt bona pinta aquesta recepta. A veure si un dia em goso provar a preparar-lo. salutacions
d'alguna manera s'ho han de fer per lluitar contra el fred!!
te bona pinta
una abraçada
tot i que m'agraden molt les alubias rojas.....m'hi sobra per el meu gust tant de greix...
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