El queso fue descubierto de forma accidental hace más de 2000 años.
Los nómadas transportaban sus alimentos ,entre ellos la leche, en recipientes fabricados con piel de animal y cuando deambulaban por regiones donde el clima era cálido notaron que la leche adoptaba una consistencia denso-cremosa, pero si el tiempo transcurria, se convertia en sólido y le incorporaron miel y otros edulcorante y así nació el yogur, un líquido verdoso que podian endulzar y beber o dar como alimento a sus animales y así ahorrar el agua.
Algunos optaron por esperar a que se convirtiera en un gel sólido y,pacientemente lo fraccionaron con sus rústicas herramientas.
La sorpresa fue cuando vieron que se transformaba en un nuevo alimento: era sólido, capaz de conservarse e incluso,mejorar su sabor con el tiempo: el queso acababa de aparecer.
El queso nos aporta minerales, vitaminas,proteinas y energia a través de la grasa y los azúcares y nos mantiene nuestra flora intestinal equilibrada.
r.d.
4 comentarios:
Hola Pakliba:
que buenos los quesos.
Yo no tomo leche, pero soy una rata con los quesos.
Me gusta hasta con la pasta.
Rayadito y gratinado.
Besos, Montserrat
Una de les meves debilitats, el formatge em perd ;)
Me gusta muchísimo, además hay tanta variedad que no te cansas nunca.
Besos
M'encanta el queso y ahora que conozco todos sus misterios, me voy a dar un buen atracón.
Muchas gracias por la información.
B7s
Publicar un comentario