BARCELONA

BARCELONA
Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

miércoles, 24 de agosto de 2011

HOY HABLAMOS DE LOS QUESOS

El queso fue descubierto de forma accidental hace más de 2000 años.
Los nómadas transportaban sus alimentos ,entre ellos la leche, en recipientes fabricados con piel de animal y cuando deambulaban por regiones donde el clima era cálido notaron que la leche adoptaba una consistencia denso-cremosa, pero si el tiempo transcurria, se convertia en sólido y le incorporaron miel y otros edulcorante y así nació el yogur, un líquido verdoso  que podian endulzar y beber o dar como alimento a sus animales y así ahorrar el agua.
Algunos optaron por esperar a que se convirtiera en un gel sólido y,pacientemente lo fraccionaron con sus rústicas herramientas.
La sorpresa fue cuando vieron que se transformaba en un nuevo alimento: era sólido, capaz de conservarse e incluso,mejorar su sabor con el tiempo: el queso acababa de aparecer.
El queso nos aporta minerales, vitaminas,proteinas y energia a través de la grasa y los azúcares  y nos mantiene nuestra flora intestinal equilibrada.
r.d.

4 comentarios:

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakliba:

que buenos los quesos.
Yo no tomo leche, pero soy una rata con los quesos.
Me gusta hasta con la pasta.
Rayadito y gratinado.
Besos, Montserrat

magazine.cat dijo...

Una de les meves debilitats, el formatge em perd ;)

parkerazul dijo...

Me gusta muchísimo, además hay tanta variedad que no te cansas nunca.

Besos

Joana dijo...

M'encanta el queso y ahora que conozco todos sus misterios, me voy a dar un buen atracón.

Muchas gracias por la información.

B7s