BARCELONA

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Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

viernes, 5 de agosto de 2011

LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO

                   !Dedicada a mi amiga Parker azul¡

Se trata de la primera comida del día y debe aportar las calorías necesarias.
La inapetencia o las prisas hacen que el desayuno se convierta en solamente un café con leche. Se tiene que tomar un desayuno equilibrado, o sea lácteos,fruta o zumo e hidratos de carbono (cereales,pan...).
Al tratarse de la primera comida que ingerimos, debe contener el 25% de las calorías que debemos consumir al dia.Por tanto un buen desayuno sería : una ración de fruta que contiene vitaminas,minerales y  fibra, una ración de lácteos (yogur,cuajada,queso,leche), que aporta fósforo,calcio,proteinas y vitaminas B2,A y D y una ración de cereales,pan (normal,tostado,integral....) o galletas que son alimentos ricos en hidratos de carbono, que el organismo transforma en glucosa. Esto se puede acompañar con jamón serrano,atún, huevo,frutos secos, para que sea más variado.
Un desayuno completo nos permitirá rendir mejor durante todo el día.
Revista Dia.

2 comentarios:

garbi24 dijo...

demà intentaré fer-ho millor.....gràcies

Tia Lelé dijo...

Muy sabios consejos los tuyos, amiga mía.Desde que tengo uso de razón nunca dejé de tomar mi desayuno; muchas veces he llegado tarde a la escuela o al trabajo por tomármelo.Besos.-