BARCELONA

BARCELONA
Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

martes, 26 de julio de 2011

SOPA MALLORQUINA

Aquesta entrada se la dedico al meu cunyat Manel que es nascut a Mallorca i català de adopció, i en va comentar que tenia ganes de tornar a Mallorca per menjar aquesta sopa.

Una típica recepta mallorquina cuya textura poc te a veure amb la sopa. Es diu sopa però apenas porta caldo, no més el suficient per que el pa quede sucat. Es molt sana i lleugera i admet tot tipus de verdures, però la col i el pa no poden fallar.
Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde y otro rojo
5 dientes de ajo
4 hojas de col
- media barra de pan
1 cucharadita de pimenton dulce
- perejil picado
1 litro de caldo
- aceite de oliva virgen
- sal
 Preparación:
En una cazuela de barro se ponen 4 o 5 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla,el tomate,dos dientes de ajo y los pimientos, todo bien troceado.
Una vez hecho lo sazonamos al gusto y añadimos el caldo, dejándolo cocer unos 5 minutos y cuando hierve añadimos las hojas de col troceadas y cocemos durante 15 minutos más.
Mientra  cuece ponemos en una sarten otro poco de aceite y doramos 3 dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Una vez dorados añadimos el pimenton removiendo bien y añadimos el pan cortado en finas rebanadas y lo doramos todo.
Una vez dorado, lo añadimos a la cazuela y lo removemos  bien para que se empape el caldo, añadimos el perejil y dejamos cocer 5 minutos. A continuación retiramos  del fuego  y dejamos reposar 10 minutos.
SERVIR Y BUEN PROVECHO


8 comentarios:

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakiba:
Gracias per la recepta.
A lo millor algun día probo de ferla.
Ara estic una mica gandulota.
Te molt bon aspecta.
Petons, Montserrat

garbi24 dijo...

molta verdura per el meu gust...però no pinta pas malament.
Quina pinta que tenen les olives...

parkerazul dijo...

Ostras! qué rica parece, nada que me la copio, ya probaré, más para el otoño, que me da que es calentita.
Pero va derecha a la carpeta de cocina.
Gracias, guapa.

Un besito.

Claudio Ariño dijo...

Para correr a la cocina y hacerla. Un gusto haberte descubierto.

Ventafocs dijo...

No és estrany, les sopes mallorquines o sopes de matances són boníssimes!!!! Salutacions des de Mallorca!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

QUE TE PUEDO DECIR QUE NO TE HAYAN DICHO? ME ENCANTA, ES ESTUPENDA Y LA COPIO.
BESOS

Princesa115 dijo...

Tiene muy buena pinta!!!
Pues la anoto, a ver cuando la puedo probar.Gracias

Un beso grande

Toni de Ros dijo...

Si us plau, series tant amable de fer referència al lloc d'on has tret la foto?
Fixa't, només es demana una cosa ben senzilla:

"Les fotografies que apareixen en aquest blog, així com alguns poemes, són meves a no ser que indiqui un altre autor.

Si en preneu alguna per publicar-la en algun mitjà, indiqueu sis us plau l'origen i l'autoria."

Moltes gràcies!