BARCELONA

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Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

lunes, 4 de julio de 2011

GAZPACHO

El gazpacho es una fuente natural de vitamina C (sobre todo por el pimiento),vitamina A y E hidratos de carbono ,algunos minerales como el fósforo,hierro,calcio,magnesio,zinc,potasio y sodio, además de fibra vegetal y sustancias antioxidantes como el licopeno,responsable del color rojo del tomate, una verdura rica en vitaminas al igual que el pepino- que también es depurativo y diurético- y el pimiento. El ajo es antibacteriano antiséptico y vasodilatador y de sobra son conocidas las cualidades del aceite de oliva.
El gazpacho aporta energía por los hidratos de carbono del pan. 
Destaca por su bajo contenido calorífico ,ya que una taza de gazpacho solamente tiene 100 calorías.

INGREDIENTES:
1 K. de tomates rojos maduros
1 pimiento verde
150 gr. de pan duro
2 dientes de ajo
1 pepino
1 vaso de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de vinagre
- sal
-agua
GUARNICIÓN -PREPARAR EN TOCITOS:
-tomate
-pimiento verde
-pepino.
PREPARACIÓN:
-poner a remojo el pan
-pelar y trocear los tomates,el pepino,el pimiento y los ajos
-añadir el aceite,el vinagre 
- Batir todos los ingredientes hasta obtener un puré fino.
- Añadir la sal y el agua( a su gusto)



7 comentarios:

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Que bo i que fresquet.
Pero comque no tinc ganes de cuinar, En compraré de preparat.
Gracies per la r4ecepte.
Petons, Montserrat.

Doña Bostezos dijo...

Muy ricoooo....además de fácil...
Probaré de hacerlo en estos días de calor...bss

magazine.cat dijo...

A la meva costella l'hi encanta, als meus fills i jo xiu xau!!!

María del Mar dijo...

Pakiba, una pregunta: ¿tu crees que será sano tomarse un litro diario? Mi marido me lo prepara riquísimo, le sale que alimenta y claro como me bebo la jarra ( a lo largo del día, ehh) lo prepara de lunes a domingo, vamos sin que falte ningún día. Y ni me embota, qué cosa no? Lo tomo como un refrescante, me entra fenomenal, eso sí, tengo menos hambre a la hora de comer, pero es que a media mañana ya tengo el primer "vasote preparao".
En fin, yo misma y mis rarezas. Por cierto, ¿has probado a empanar los calabacines? están riquísimos!!!
Un besazo.

La abuela frescotona dijo...

VEO QUE LAS BONDADES SON MUCHAS, TRATARÉ DE HACERLO, PERO EN VERANO, NO SABES EL FRÍO QUE ESTAMOS PASANDO QUERIDA AMIGA, TE ABRAZO PAKIBA

Princesa115 dijo...

Pues reconozco que es refrescante y con mucho aporte vitamínico pero no me gustaaaaaaaaaaa. Por mucho que he intentado no logro que me guste.
Yo es que soy algo rara, jajaja

Un beso muy grande y gracias por tus comentarios que emocionan

parkerazul dijo...

Ya sabes que me encanta hasta para ducha, por si a "alguien" le gusta tanto como a mí.