BARCELONA

BARCELONA
Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

miércoles, 25 de enero de 2012

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

1  pulpo
-  patatas
-  pimentón dulce.
-  pimentón picante
-  sal gruesa
-  aceite de oliva virgen

Poner el pulpo a hervir en abundante agua,sin sal, lo salaremos después  .  Cuando hierva coger el pulpo por la cabeza y meterlo y sacarlo del agua unas cuantas veces para que no suelte la piel.
Dejar cocer unos 45 minutos .  Una vez cocido dejarlo reposar unos 15 minutos.
En el mismo agua se cuecen 1/2 kg. de patatas peladas y cortadas en rodajas .  Mientras se cuecen escurrir bien el pulpo y cortarlo en trocitos pequeños.
Una vez cocidas las patatas colocarlas en un plato ,a poder ser de madera, poner sobre ellas el pulpo  y después aliñar con aceite de oliva virgen,pimentón dulce y picante y abundante sal gorda.
LISTO PARA COMER.

nota: el pulpo tambien se puede comprar cocido y listo para aliñar.

6 comentarios:

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakiba:
Y está buenísimo.
Un beso, Montserrat

Marina Fligueira dijo...

Ummmmm Pakiba:
Que rico está, tiene una pinta como para meterle el diente.
Con esas patatas está de muerte.
Yo lo pongo alguna vez pero siempre se me pela un pizco la piel.
No acierto muy bien con el trueque.
Gracias por tu receta.
Te dejo mi gratitud y mi estima un abrazo y se muy feliz.

Luis G. dijo...

Huy, que delicia. Debe estar sabrosísimo y regado con un buen vino, la gloria!!!

Un abrazo,

Luis.

La abuela frescotona dijo...

mi esposo lo hace igual que tú ¡¡¡
que rico, saludos Pakiba

garbi24 dijo...

està molt bo....però com a Galicia no se perquè no surt tant bo

Juan Antonio Torron Castro dijo...

Buenísimo, parece que te ha enseñado alguien de galicia, aunque yo tardo UNA hora de cocción y las patatas las cocemos enteras ("cachelos"). De todas maneras es muy rico.
En la foto dice "comeme".

Saludos.