BARCELONA

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Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

miércoles, 17 de abril de 2013

AVUI CUINA

PATATAS MAREADAS


Ingredientes:
1 k. de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 k. de panceta
1/2 cucharadita pimentón picante
- aceite oliva
- sal

Preparación:     

Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas en agua junto con las hojas de laurel y la sal. 
Una vez cocidas se machacan bien para hacer un puré,reservamos un poco de caldo,por si lo necesitamos.
En la sarten se frie la panceta en trocitos hasta que quede bien tostada y la retiramos y en el mismo aceite se frien  los ajos y la cebolla bien picados  a fuego lento y antes de retirarlos le añadimos el pimentón y lo rehogamos todo bien.
Añadimos el pure de patata removiendo hasta que quede bien mezclado .
Por último se coloca en una bandeja y se ponen encima los trocitos de panceta.


 UN PLATO MUY SENCILLO Y ECONÓMICO.
 

12 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

que signfica "avui cuina"
Se que lo segundo es cocina pero lo primero?
Ainsssss me quedo en blanco!!!

Pakiba dijo...

Hola Elena "Avui cuina",es:"Hoy cocina", ya sabes una cosa más de nuestro idioma.

Besos bonita.

la reina del mambo dijo...

Una receta bien sencilla y me apetece prepararla.
Muchas gracias.
Un besito

joan gasull dijo...

I molt bo que és, ara m'hi has fet pensar i l'haure de recuperar. Ara que estic en plena operacio bikini.... :-)

Luján Fraix dijo...

HOLA QUERIDA AMIGA
ESTOY VOLVIENDO DE A POCO PORQUE NO ME HE SENTIDO BIEN, COMO SIEMPRE, TENGO TANTAS PRESIONES EN LA VIDA. PERO BUENO... ACÁ ESTOY.
GRACIAS POR VENIR A TOMAR EL TÉ. DE A POCO ME IRÉ PONIENDO AL DÍA.
BESOS

Juan Antonio Torron Castro dijo...

La fotografia me está haciendo la boca "agua", paso la receta a la cocina (a mi mujer, con todo cariño).

Un saludo.-

Deric dijo...

I que no m'has fet mai!
:(

pluvisca dijo...

Ñam , ñam, que b ones, m'apunto la recepta.

Gracies per compartir

Petons

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ahora si, ahora si que me quedo con la receta y ya entiendo lo de avui cuina, es que me tenías en blanco!
Besos y gracias

Manuel López Paz dijo...

Se ve rico...Soy goloso algunas veces ;D

Besote guapa

Luján Fraix dijo...

QUE LINDO PODER TENER TIEMPO PARA PREPARAR TAN RICAS COMIDAS, PERO YO SIEMPRE ESTOY CORRIENDO CON PAPELES DE ACÁ PARA ALLÁ.
SE VE DELICIOSO.
BESITOS

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakiba.
A mi m´encanta el puré de pataas, el provare de ferlo aixís.
Un petó, Montserrat