Las moras es el fruto del moral y la morera un árbol de la familia de las morácias que es originario de Persia. Tiene un sabor agridulce y un atractivo color rojo-morado. Es una fruta silvestre que madura a finales del verano , poco consumida debido a su dificil transporte y conservación.
Tiene 60 calorías por cada 100 gramos y su contenido en grasa es insignificante.
Las moras contienen vitaminas A,C,B, y E y minerales como el calcio,fósforo,magnesio y potasio y su color un pigmento vegetal de color violáceo - las antocianinas- . Este "colorante" natural, de acción antioxidante, reduce el riesgo de padecer cancer o enfermedades cardiovasculares.Su consumo es muy recomendable a los fumadores.
Su bajo aporte en grasas y azúcares , inferior al de la mayoria de las frutas, estan muy indicadas en dietas de adelgazamiento.
Las mejores son las que están más firmes al tacto y tengan un color negro más intenso y lustroso. Lavarlas justo antes de su consumo.
4 comentarios:
Fa temps que no en mengo però tot passejant pel bosc ve de gust agafar-ne alguna i menjar-te-la :)
A mí me encantan, por cierto que bonita foto en donde las rojas son el contrastre.
Besitos Pakiba buen jueves, viernes.... jejeje.
Que bones que son, quan era petita anava a collir.ne amb el meu pare i les enfila-vam ens uns joncs molt fins ens ho passàvem d'allò més be.
Con lo ricas que son y lo mucho que a mí me gustan. En la foto estan que dicen "comeme".
Saludos Pakiba.
Publicar un comentario