BARCELONA

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Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

miércoles, 30 de marzo de 2011

MARISCOS

MEJILLONES RELLENOS.
Ingredientes:

Mejillones grandes                      1 hoja de laurel                        -  harina
1 cebolla mediana                       1 vaso de vino blanco               -  huevo
2 dientes de ajo                          1/2 litro de leche                       - pan rallado
- perejil                                      -mantequilla                             - sal

Limpiar los mejillones con abundante agua fría.

Los ponemos en un recipiente añadiéndoles el vino y el laurel, los tapamos y al fuego hasta que se abran. Se colocan en fuente hasta que se enfríen y reservamos medio vado del líquido de la cocción.
Cuando se hayan enfriado retiramos de la concha la carne picándola en trocitos pequeños.

En una cazuela sofreímos la cebolla ,el ajo y el perejil, todo bien picado, le damos unas vueltas  y añadimos el caldo de la cocción. Dejamos que las verduras se ablanden y añadimos la carne de los mejillones , probamos de sal y dejamos que se evapore todo el líquido.

Se prepara la bechamel  con un poco de mantequilla, la harina y añadimos poco a poco la leche, se mezcla todo bien y añadimos las verduras con la carne de los mejillones y dejamos enfriar.

Con la masa fría rellenamos las conchas y las rebozamos con harina, huevo y pan rallado. Se colocan en una sartén con el aceite bien caliente, se fríen y se sirven calentitas.

9 comentarios:

Marta dijo...

Pakiba
ostres.....que algunas estem a dieta!!!!
Saps jo tambè la faig aquesta recepta, pero amb un parell de variants, per ejemple jo i posso un gindilleta, queda un toc picant, pero massa, i no els fregiexo, jo els poso en uan safata de forn i els gratino...es que a mi els fegits no m'agradant i al fron quedan mes lleugers.
Mils de petonets

Pakiba dijo...

Marta jo els faix de tan en tan,cuan venen a dinar. Con tu dius els faré tenen que estar bonisims.

Luis G. dijo...

Otra receta que se la paso a mi mujer.. Rico,rico...

Un abrazo,


Luis.

Princesa115 dijo...

Me encantan los mejillones rellenos, están deliciosos.
Gracias por pasarme la receta.

Un beso

María del Mar dijo...

Ainnhhhsss, ya tengo el segundo plato de mañana!!! Me encantan y hace mucho que no los hago; esta vez utilizaré tu receta.
Un beso, como no, GORDO, jejeje.

Deric dijo...

ecs!

Pakiba dijo...

Deric no son per tú, ja se que el peix ecs!!

cocina-dos dijo...

uenísimo para preparar con los sobrinos para el vermouth del domingo. Saludos maños de ls idasdecocina. Gracias y buen trabajo

parkerazul dijo...

Ya lo he copiado. Y los probaré, vaya que sí.
Alguna vez los he comido por ahí y me han gustado, pero no sé cómo estaban hechos. Ahora, me meteré en cocina, gracias a tus explicaciones.

Muchísimas gracias.

Un beso.