Lleno de propiedades,delicioso,versatil y variado.....
El Salmón es bueno para toda la familia .Es un aliado para mantener una alimentación sana y equilibrada .Además hay un Salmón para cada dia.Según que vayamos a preparar,podemos elegir un corte u otro. Unos lomos bien emplatados para una cena elegante o una carne picada para hacer unas sanísimas hamburguesas para todos. El único límite es la imaginación.
Incorporar Salmón a la dieta habitual de toda la familia tiene importantes beneficios debido a sus propiedades.
Proteinas: necesarias a cualquier edad .Las que contiene el Salmón son las denominadas "de alto valor biológico" por ser las que mejor asimila el organismo.
Vitaminas y minerales: imprescindibles para mantener una alimentación equilibrada.
Omega 3 : el salmón es particularmente rico en esta grada saludable.
SALMÓN FRESCO CON CEBOLLITAS,VINO BLANCO Y ALCAPARRAS.
Ingredientes:
1 cola de Salmón
12 cebollitas francesas
10 tomates secos
3 cucharadas de alcaparras
1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración:
- Abrir y cortar la cola de Salmón
- Pelar y partir las cebollitas en octavos
- Partir los tomates secos
- Rellenar el Salmón con las cebollitas,los tomates y las alcaparras. cerrar y colocar en una fuente de horno untada de aceite.
- Introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 o 30 minutos y a mitad de coción regar con el vino.
Secretos para que el Salmón os guste aún más .
- Aceite.- Unta unas gotas en uno de los dos lados del Salmón.
- Sal .- Añádele justo antes de servir
- Preparación.- No emplees mucho tiempo de coción ni excesiva temperatura .Déjalo reposar 2-4 minutos antes de servir..