BARCELONA

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Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

miércoles, 18 de junio de 2014

SALMON

Lleno de propiedades,delicioso,versatil y variado.....
 
El Salmón es bueno para toda la familia .Es un aliado para mantener una alimentación sana y equilibrada .Además hay un Salmón para cada dia.Según que vayamos a preparar,podemos elegir un corte u otro. Unos lomos bien emplatados para una cena elegante o una carne picada para hacer unas sanísimas hamburguesas para todos. El único límite es la imaginación.
Incorporar Salmón a la dieta habitual de toda la familia tiene importantes beneficios debido a sus propiedades.
Proteinas: necesarias a cualquier edad .Las que contiene el Salmón son las denominadas "de alto valor biológico" por ser las que mejor asimila el organismo.
Vitaminas y minerales: imprescindibles para mantener una alimentación equilibrada.
Omega 3 : el salmón es particularmente rico en esta grada saludable.
SALMÓN FRESCO CON CEBOLLITAS,VINO BLANCO Y ALCAPARRAS.
Ingredientes:
1  cola de Salmón
12 cebollitas francesas
10 tomates secos
3  cucharadas de alcaparras
1  vasito de vino blanco
-  aceite de oliva virgen
-  sal
Elaboración:
-  Abrir y cortar la cola de Salmón
-  Pelar y partir las cebollitas en octavos
-  Partir los tomates secos
-  Rellenar el Salmón con las cebollitas,los tomates y las alcaparras. cerrar y colocar en una fuente de horno untada de aceite.
-  Introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 o 30 minutos y a mitad de coción regar con el vino.
Secretos para que el Salmón os guste aún más .
-  Aceite.- Unta unas gotas en uno de los dos lados del Salmón.
-   Sal .- Añádele justo antes de servir
-   Preparación.- No emplees mucho tiempo de coción ni excesiva temperatura .Déjalo reposar 2-4 minutos antes de servir..

5 comentarios:

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakiba.
Tiene que estar riquísimo.
Gracias por compartir la receta.
Un petó

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakiba.
Tiene que estar riquísimo.
Gracias por compartir la receta.
Un petó

joan gasull dijo...

Sóc un apassionat del salmó, per això també et puc dir que la piscifactoria li està fent molt de mal a la seva qualitat.

Manuel López Paz dijo...

Me gusta mucho el salmón. Lo comemos en casa en todas sus formas.

Está receta me la quedo :)

Besote

Lectora corrent dijo...

Llàstima que el meu estómac no toleri el greix del salmó, perquè ha d'estar boníssim! (De fet, el salmó m'agrada de qualsevol manera, però vaig renunciar a menjar-ne per la meva intolerància al seu greix.)