BARCELONA

BARCELONA
Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

sábado, 7 de mayo de 2011

GIRONA


GIRONA TEMPS DE FLORS DEL 7 AL 15 MAIG 2011.




 La il-lusió de cada proyecte avala, anys a any la magnífica exposició de  "GIRONA TEMPS DE FLORS ",   en  els carrers, carrerons, patis, jardins i monuments del Barri Vell,d'aqueta ciutat.



viernes, 6 de mayo de 2011

DIA INTERNACIONAL DE L'OPERA

Amb motiu del Dia Internacional de l'opera el Gran Teatre  del Liceu celebra una jornada de portes obertes amb destacada participació de pianistas i cantants.
Diumenge 8 de maig 2011 de 14 a 17,30 h.
Saló dels Miralls
    Entrada gratuita.

jueves, 5 de mayo de 2011

CANÓNIGOS

Los canónigos es una hortaliza de sabor suave, aportan dosis de potasio,hierro y vitaminas A,B,C,. Por lo tanto es muy nutritiva a la hora de preparar ensaladas . Es buena para los niños en edad de crecimiento , deportistas o enfermos.

Contiene dosis muy abundante de luteína y betacarotenos, dos pigmentos vegetales que mejoran la vista, aparte de prevenir y retrasar el avance de enfermedades de los ojos- cataratas,degeneración macular.etc.

Sólo proporciona 21 Kcal. por cada 100 gr.por lo que lo hace imprescindible en la dieta de las personas que quieren adelgazar. Gracias a su contenido en yodo ,activa los metabolismos más perezosos.

El corazón necesita magnesio,un mineral que abunda en los canónigos. Así que actúa como un alimento-medicina entre las personas que han sufrido una angina de pecho o un infarto.

El canónigo como buen primo hermano de la valeriana, contribuye a relajar el sistema nervioso. Las ensaladas que se preparan con canónigos, unos taquitos de queso y unas semillas de apio espolvoreadas por encima ayuda a conciliar el sueño.  Una ración de 150 gr. diaria de vitamina A y C,dos antioxidantes que protegen contra el cáncer.

canónigos

ensalada de fresones,queso tierno,canónigos y semillas de apio.
Para aprovechar mejor los pigmentos vegetales,aliñar los canónigos con aceite de oliva y zumo de limón.


miércoles, 4 de mayo de 2011

DIA 4 DE MAIG - SANTA MÒNICA-

FELICITATS A TOTES LES MÒNICAS I EN ESPECIAL A LA MEVA FILLA.
Santa Mònica mare de San Agustí. 
Mònica era berber nascuda a Tagaste (en l'actual Algèria) al any 332. Els seus pares la van educar en el cristianismo i la van casar amb 20 anys amb un home major pagà anomenat Patricius, un home molt enèrgic i de temperament violent.

Mònica anava a l'església cada dia i va suportar amb paciència l'adulteri i les pallisses violentes del seu marit. Es va guanyar l'afecte de la seva sogra en poc temps i fins i tot va convertir a Patricius al cristianisme i va calmar la seva violència.

Mònica va tenir tres fills.Un d'ells va ser San Agustí ,que li va donar moltes alegries pels seus estudies,però la fa fer patir per la seva vida esgarriada. Mònica va enviar a Agustí al bisbe perquè el convencés dels seus errors, però el bisbe li va aconsellar que seguis resant per ell, dien-li  " no es perdrà el fill de tantes llàgrimes". A l'edad de 28 anys Agustí es va convertir al cristianisme.

Mònica va morir a Ostia,Itàlia, cuan tenia 56 anys i Agustí  de 33 va dir " Jo li vaig tancar els ulls ,una inmensa tristesa va inundar el meu cor disposat a emmudir en llàgrimes,pero els meus ulls,sota el mandat de la  seva voluntad,les contenien fins al punt d'assecar-se".
Tex tret de Google.


 




martes, 3 de mayo de 2011

lunes, 2 de mayo de 2011

MANZANAS

Es uno de los frutos más populares y disponibles durante todo el año. Tradicionalmente se le conoce como "la fruta de la salud" ( una manzana al día aleja al médico de tu puerta).

Son ricas en pectina ( buen aliado contra el colesterol y la diabetes),aminoácidos,ácidos, azúcares,fibras,antiinflamatoria del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez suave y astringente en caso de diarreas o colitis,diurético y depurativa, incluso anticatarral e hipotensora. Incluso el zumo de manzana se presenta como producto de belleza capaz de suavizar el cutis. Ayuda a quemar grasas.

La mayor parte de manzanas casi un 60% se consume en fresco , algunas variedades pueden consumirse todo el año ,otras desde abril hasta diciembre. Las más conocidas son: La Golden,Delicious,Starking,Reineta,Verde doncella,Fuji,etc.
Las más conocidas Golden y Red Delicious conservan su forma y rico sabor suave cuando está cocida al horno o cocinada. La piel es tan blanda y fina que puede comerse sin pelar (mejor las rojas para comer).Las mejores con las que están duras y no tienen partes blandas.

Se pueden mantener unas seis semanas en el frigorífico.
Para proteger las manzanas del corte de oxidación, se sumergen en una porción de jugo de fruta cítrica y tres partes de agua.

domingo, 1 de mayo de 2011

DIA DE LA MADRE

MI HUMILDE HOMENAJE VA EN ESTE DÍA A TI MADRE
¿Quien conoce su valor hasta que se pierde?


Porque me enseñó a aprender
Porque me enseñó a querer
Porque me enseñó a amar
Fue frágil como un cristal
i fuerte como un rosal.