QUINOA: No contiene gluten,existen tres variedades,blanca,roja y negra. Se consume siempre integral.Antes de cocinarlo hay que lavarlo para eliminar el regusto amargo que tiene .Requiere unos 15 minutos de coción y aporta hierro,proteinas y mucha fibra.
CUSCÚS: Es el arroz de la gastronomía árabe,en tan solo 5 minutos está listo para comer y para que gane sabor se puede cocer con caldo en vez de con agua.
BULGUR: Conocido como "pasta de oriente",contiene mucha fibra ,se cuece durante 15 minutos o bien dejándolo en agua caliente durante media hora,tiene un sabor muy suave.
CEBADA PERLADA: Necesita un par de horas de remojo y una hora de coción.Ayuda a reducir el colesterol.
TRIGO SARRACENO: Su nombre no tiene nada que ver con el trigo .Se prepara en tan solo 15 minutos .Es perfecto para ensaladas y potajes.
2 comentarios:
Lo único que no he comido es el bulgur, de resto todos los como y me gustan mucho. Hoy de hecho comí cebada perlada.
Besote
Doncs jo em quedo amb l arròs
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