BARCELONA

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Barcelona es bona si la bossa sona, tan si sona com si no Barcelona es bona

miércoles, 8 de junio de 2011

PEPINOS SI -PEPINOS NO ( su historia)

El cultivo del pepino se confunde con la historia de la humanidad. Originario del sur de Asia, se cultivaba en la India hace más de 3.000 años. En Grecia y Roma fue adoptado como alimento y extendido por los romanos por toda Europa y Colón posteriormente a América. Es de la familia de las Cucurbitáceas y necesita de un clima templado, para su cultivo.
El nutriente más abundante del pepino es el agua . Una pequeña cantidad de caroteno beta se encuentra en la cáscara verde, pero una vez pelado la cantidad se reduce a cero. Los pepinos con piel tienen contenido en fibra y vitaminas.

Como tiene propiedades diuréticas y laxantes es un buen ingrediente para las dietas de adelgazamiento, el tratamiento de la gota , la obesidad y enfermedades del corazón. También como alivio de ojos cansados e inflamados, la picadura de avispa y especialmente como mascarilla para la piel.
CREMA DE PEPINO:
3 o 4 pepinos
1 yogur
1 medida de yogur de nata para cocinar
1 cucharadita rasa de curry
- sal
- pimienta.

- Quitar las puntas de los pepinos y trocear el resto
- colocar en una cazuela con dos vasos de agua, salpimentar,tapar y cocer durante 15 minutos y apartar
- añadir el resto de ingredientes y pasar por el pasapures, rectificar de sal si es necesario
          SE PUEDE SERVIR FRIA O CALIENTE.

ENSALADA DE PEPINO CON YOGUR Y MENTA
3 pepinos
1 yogur natural sin azucar
 - menta fresca
- pimienta negra
- sal

- Lavar y cortar los pepinos y cortar en rodajas
- picar la menta (unas 6 hojas) y mezclar con el yogur,la sal y la pimienta
- mezclar el yogur y la menta con las rodajas de pepino y guardar en la nevera unas 2 horas para que se  mezclen los sabores.
- adornar con unas hojas de menta y servir.

crema de pepinos
ensalada de pepinos con menta y goyur
 

5 comentarios:

Garbí24 dijo...

ja va be que promocionis el cogombre que ha estat molt mal tractat ultimament i serà de prou mal recuperar....sort que ara vindrà el gaspatxo i la gent tornarà a utilitzar-lo

Mariquilla dijo...

!Qué buena pinta!!
Debimos fabricar una receta "Pepinos p´a la alemana"

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Pakiba.

Son bonissims.
El meu marit no ha deixat de menjarne.

Petons, Montserrat

magazine.cat dijo...

Que bo, a mi m'encanta el cogombre, avui he collit el primer al hortet del meu sogre muuuu

parkerazul dijo...

Me gustan mucho, pero al natural, partidos por la mitad y con un poco de sal.
En el gazpacho, los pongo aparte, en trocitos. No a todo el mundo le gustan.
Pero los alemanes la estando liando bien. Pobre pepino, como si hubiera hecho algo.